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Le-Maxime
15 décembre 2012

TARTE AU THON ET A LA COURGETTE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 courgette
- 200 g de feta
- 200 g de thon
- 4 tomates
- 2 oeufs (petits ou 1 gros)
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 150 ml de lait
- 1 crottin de chavignol (en option)
- quelques feuilles de basilic

Préparation de la recette :


Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré et la piquer à la fourchette.
Etaler sur le fond de la pâte 2 cuillères à soupe de moutarde.
Parsemer d'un peu de semoule pour absorber les liquides et permettre une meilleure cuisson de la pâte.
Emietter le thon sur ce lit de moutarde/semoule.
Râper la courgette (en fines rondelles à l'aide d'une râpe à légumes) et recouvrir le thon.
Couper les tomates en rondelles et recouvrir la courgette.
Emietter la fêta sur le tout (et rajouter éventuellement le crottin de chavignol en fines tranches).
Mettre au four à 200°C pendant 20 mn.
Pendant ce temps, préparer le flan avec le ou les 2 oeufs, le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Verser le flan sur la tarte et prolonger la cuisson d'environ 25 mn (le dessus de la tarte doit être doré).
Parsemer de feuilles de basilic ciselées et ajouter un filet d'huile d'olive.

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