15 décembre 2012
manchons de canard ,pomme et fenouil
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 manchons de canard
- 1 gros oignon
- 1 pomme
- 1 fenouil
- 20 à 30 cl de bière (1 canette)
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
Préparation de la recette :
Faire dorer les manchons dans une cocotte chaude.
Jeter la graisse.
Faire suer l'oignon émincé dans la cocotte puis remettre les manchons ; ajouter la pomme (épluchée) et le fenouil coupés en morceaux, mouiller avec la bière.
Ajouter les épices (bouillon, cannelle, clous de girofle).
Si besoin, ajouter de l'eau à couvert.
Laisser mijoter à petits bouillons, à demi-couvert, pendant au moins 30 à 40 min.
Accompagner de féculents ou céréales cuites (pâtes, riz, quinoa...).
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